Collezione: Vini Dolci

Fermi, frizzanti, passiti. Ce ne per tutti i gusti. Alcuni li usano per un fine pasto, altri invece accompagnano le pietanze principali con questi vini. Ma cosa sono vini dolci?


I vini dolci sono vini che presentano una quantità di zuccheri residui superiore a quella dei vini secchi, che conferisce loro una sensazione di dolcezza al palato. I vini dolci possono essere prodotti con diverse tecniche e vitigni, e possono essere classificati in base alla loro origine, al loro metodo di produzione e al loro grado alcolico.


In base all’origine, si distinguono i vini dolci naturali, ottenuti da uve naturalmente ricche di zuccheri o da uve appassite sulla pianta o dopo la raccolta; i vini dolci liquorosi, ottenuti aggiungendo alcol al mosto o al vino per bloccare la fermentazione e conservare gli zuccheri; i vini dolci spumanti, ottenuti con una seconda fermentazione in bottiglia o in autoclave che produce anidride carbonica e conferisce al vino la spuma.


Andiamo alla scoperta della nostra selezione di vini dolci.

Nessun prodotto trovato
Utilizza meno filtri o rimuovi tutto