Collezione: Selezione Gourmet - Acciughe e Sardine
Le nostre acciughe provengono tutte dal Mar Cantabrico, ovvero la sezione di Oceano Atlantico che bagna la costa galiziana della Spagna fino alla foce del fiume francese Adour. La parte più orientale prende il nome di Golfo di Biscaglia, nel litorale basco.
Il Mar Cantabrico è caratterizzato da fondali estremamente profondi e da molteplici correnti, risultando così molto pericoloso e burrascoso, ma anche molto ricco per la pesca.
Il pescato del Mar Cantabrico viene identificato con il codice della zona FAO 27, diversificandosi da tutte le altre acciughe nel mondo per qualità e formato.
Il procedimento di acquisto delle acciughe del Mar Cantabrico segue la linea dell'asta: i piccoli produttori ed artigiani acquistano i lotti più pregiati per una produzione selezionata. Tutte le acciughe scartate in seguito al processo di selezione, quindi sottodimensionate o con difetti attinenti all'integrità del corpo del pesce, entrano nel circuito di produzione industriale.
Le nostre acciughe, in seguito alla selezione di standard qualitativi dettati dalla grandezza e dalla lunghezza del pesce, vengono divise in tre tipologie, in base alla regola cantabrica di "Cuerpo Y Tamagno", ovvero carnosità e taglia:
- Acciughe "000", il prodotto con una lunghezza di circa 14 cm a filetto
- Acciughe "00", il prodotto con lunghezza di circa 13 cm a filetto
- Acciughe "0", il prodotto con lunghezza di circa 12 cm a filetto