Collezione: Pisco e Grappe

Il pisco e le grappe sono due distillati di vino che hanno in comune la base ovvero l'uva, ma che si differenziano per molti aspetti.

Il pisco è un distillato di vino prodotto in Perù e Cile, ricavato dalla fermentazione e distillazione di uve bianche o rosate, aromatiche o no. Il pisco ha un colore trasparente o giallo-ambra e una gradazione alcolica che varia tra il 40% e il 50% vol. Il pisco non subisce invecchiamento in legno, quindi mantiene intatti gli aromi delle uve.

Le grappe sono distillati di vinacce, ovvero le bucce e i vinaccioli dell’uva, prodotti esclusivamente in Italia o nella Svizzera italiana. Le grappe hanno una gradazione alcolica media-alta, che varia tra i 37,5% e i 60% vol., e un sapore intenso e secco, con note fruttate, floreali o speziate a seconda delle uve utilizzate.

Le grappe hanno origini medievali e sono legate alla tradizione contadina di riciclare le vinacce dopo la pigiatura dell’uva. Il nome grappa deriva dal tedesco “graspe”, che significa vinaccia

Nessun prodotto trovato
Utilizza meno filtri o rimuovi tutto